当前位置:七彩蝶国学>> 艺术美学>> >>正文内容
新闻库芮城的永乐宫壁画有着怎样的珍贵价值?

芮城的永乐宫壁画有着怎样的珍贵价值?

作者: 佚名2015年12月04日 来源: 国学经典

  永乐宫壁画位于山西省芮城的永乐宫,是我国现存壁画艺术的瑰宝,可与敦煌壁画媲美。它不仅是我国绘画史上的重要杰作,在世界绘画史上也是罕见的巨制。永乐宫壁画总面积达960平方米,题材丰富,画技高超,继承了唐、宋以来优秀的绘画技法,又融合了元代的绘画特点,形成了其可贵风格,成为元代寺观壁画中最为引人注目的一章。它用传统的程式画法,近300个形象无一雷同,让人叹为观止。作为唐、宋绘画艺术特别是壁画艺术 的直接继承者,永乐宫壁画在我国绘画史上占有重要地位。从目前发现的我国古代绘画遗迹来看,元代人物画大幅的极少,永乐宫壁画可作为研究、借鉴元代绘画的范例,并可从中得到发展中国传统绘画艺术的重要启示。

 

责任编辑:七彩蝶
注:本站上发表的所有内容均为原作者的观点,不代表[七彩蝶·国学]的立场,也不代表[七彩蝶·国学]的价值判断。