当前地址:七彩蝶>> 科技>>正文内容

小米任命DST前合伙人周受资担任CFO

作者: 来源: 发布时间:2015年07月01日 点击数:

  网易科技讯 7月1日上午消息,雷军在微博宣布,小米公司任命周受资担任CFO(首席财务官)。周受资2010年加入DST,是国际顶级投资基金DST的合伙人 。

  周受资在DST 5年间负责了小米、京东、阿里巴巴、滴滴打车等项目投资。周受资毕业于伦敦大学学院经济系,并有哈佛商学院MBA学位,曾就职高盛。

  DST是一家总部位于俄罗斯莫斯科的投资集团,是俄罗斯及东欧互联网市场的主要投资商,在该区域拥有众多互联网公司并占领超过70%的互联网市场。DST曾先后对Facebook进行过三轮投资,DST老板也曾以个人名义投资小米科技。

  有业界声音认为,此举或是小米为上市做准备。不过,雷军此前曾对外声称,公司五年内不上市。同时,雷军表示,邀请CFO加入是为小米规划战略,管理投资者关系和小米投资。

  2013年,小米官方正式确认小米第一任CFO喻铭铎已于2012年11月离职,离职原因可能是“工作强度大”。此后此职位一直空缺,直至周受资加入。(苏素)