当前地址:七彩蝶>> 科技>>正文内容

老虎基金罗伯逊:库克是苹果最佳CEO

作者: 来源: 发布时间:2015年07月01日 点击数:

  

 

  网易科技讯 7月1日消息,据国外媒体报道,美国知名投资人、老虎基金创始人朱利安·罗伯逊(Julian Robertson)周二表示,他“非常看好”苹果,而现任CEO蒂姆·库克(Tim Cook)是领导该公司的“最佳人选”。

  罗伯逊在接受美国有线电视网CNBC采访时称:“我认为,现在苹果有了正确的领导人”。

  他说,对于苹果来说,库克很有可能是比其前任史蒂夫·乔布斯更好的领导人,因为库克“更加以人为本,我认为像苹果这样规模的公司需要的是一个领导者,而不是一个创新者”。

  罗伯逊称,智能手表Apple Watch 不是他看好苹果的一个关键的原因,不过他拥有一块Apple Watch,同时觉得这是一款“相当不错的产品”。Apple Watch是自库克开始执掌苹果以来,该公司推出的首款全新产品。

  根据老虎基金提交给美国证券交易委员会(SEC)的备案文件,截止今年第一季度末,该基金持有32.45万股苹果股份。

  美国另一位投资大亨、对冲基金巨头卡尔·伊坎(Carl Icahn) 上月表示,苹果股价应该达到每股240美元。伊坎还表示,苹果将于2016年前进入和主导电视市场,2020年前则将进入和主导电动汽车市场。根据SEC的一份监管文件,截止第一季度末,伊坎持有约5300万股苹果股份。

  在纳斯达克周二的交易中,苹果股价较上一交易日上涨了0.72%,至125.425美元。

  当被问及在即将到来的美国总统大选中支持哪位候选人时,罗伯逊称:“我认为杰布·布什在担任佛罗里达州州长时做得很好,我很高兴地支持他。”