当前地址:七彩蝶>> 健康>>正文内容

简单美味韩国料理:紫菜包饭

作者: 来源: 发布时间:2015年03月31日 点击数:

  

图片来源:东方IC

图片来源:东方IC

 

  紫菜包饭的做法简单,是国外菜谱韩国料理的做法的常见菜式,紫菜包饭使用紫菜,为烹饪主料,但怎么做紫菜包饭最好吃,主要看自己的口味习惯进行细节调整,让自己跟着感觉来做这道紫菜包饭。

  配料:

  1.米饭:一小锅不要太热,会烫手也不要太冷太硬了,也不好吃(可以大米糯米等掺着煮,吃起来会更香)。

  2.韩国紫菜若干张。

  3.香肠、胡萝卜条、鸡 蛋若干。少许的盐,白芝麻,芝麻油 。

  操作:

  1.首先在温热米饭中放进盐、白芝麻、芝麻油,用手搅拌均匀了放在一边晾着。

  2.蛋打散后加少许盐调味入平底锅中,煎成蛋皮后切作长条,趁油锅还热把切成条的火腿和胡萝卜炒一炒,一定要注意火候不要焦了也不要硬邦邦的没有熟。

  3.一切准备就绪,拿出两张紫菜细细铺好,米饭倒在上面,倒上四分之三用手弄散铺满紫菜的四分之三的每个角落,不要太用力,然后放上鸡蛋条胡萝卜条火腿条菠菜等。

  4.把紫菜卷起来,一定要卷紧。如果卷不紧切的时候就会松散开来。

  5.最后再用刀把卷成条形的紫菜包饭切成1.5cm的小片就可以了。

  PS:如果大家喜欢,还可以在包饭中加入自己喜欢的东东,比如我很喜欢吃金枪鱼紫菜包饭。