当前地址:七彩蝶>> 文学>>正文内容

文化盛宴 河北省传统文化教育学会常务理事会召开

作者: 来源: 发布时间:2015年03月25日 点击数:

  会议现场

  2015年2月8日,河北省传统文化教育学会常务理事会议召开,此次会议的主题为“总结学会2014年度工作,部署2015年度工作”的会议。学会顾问李春、学会党总支书记袁俊生研究员,学会会长马恒君教授、副会长张骥教授,副秘书长冯荣光副研究员等,学会常务理事等特邀嘉宾一百余人参会。会议由副会长兼秘书长刘良业研究员主持。

  “2014年度,我会在省委、省政府正确领导,在省教育厅、省民政厅正确指导下取得了巨大成绩,这也是全会同志共同努力的结果!希望我会同志在新的一年里,再接再厉,使学会工作再上一个新的台阶。”马恒君会长在对社会各界人士表示感谢时一并说道。

  

 

  刘良业秘书长汇报工作

  在会议现场,学会秘书长刘良业作《关于2014年度河北省传统文化教育学会工作总结和2015年度工作计划》工作报告。他从全会同志业务素质和理论素养显著提高、学会制度进一步完善、传统文化进校园工作取得重要进展等多个方面,全面总结了学会2014年取得的成绩。

  “对2015年学会工作的规划和部署,全面完善中华优秀传统教育;加大学会组织建设,尤其是加大学会领导层建设;打造学会的理念“传承文明,开启民智,归拢人心”;逐渐形成和打造学会自己核心产品;深入做好传统文化教育“进学校、进社区、进企业、进机关、进农村”五进工作,尤其是要做好传统文化教育进课堂工作;做好课题研究和申报工作;继续做好《优秀传统文化教育动态》的编辑工作;做好社会公益事业;做好实验基地工作等方面”刘秘书长说到。

  另外学会书记袁俊生在会议上指出,“作为学会,一定要坚持正确的前进方向,坚持务实的工作作风,坚持全心全意为人民服务的宗旨。什么时候,都要牢记使命和责任。”

  会上学会会员、国家二级营养师李学军结合春节特点,做了《如何在春节期间养生》讲座。另外学会在石家庄添一茶社举行茶艺、书画交流活动。会长马恒君,学会名誉理事、国家一级美术师郝喜春,书画家周质、王建东等,即席书写多幅书法作品。