当前地址:七彩蝶>> 体育>>正文内容

2015年河北高考体育加分专项测试4月中下旬开始

作者: 来源: 发布时间:2015年03月25日 点击数:

  记者从省教育厅了解到,经河北省人民政府批准,并报教育部备案,自2015年1月1日起我省将取消体育高考加分项目。对已经获得加分资格的考生,采取过渡办法,加分项目暂时予以保留,加分分值降为5分,2018年起全部取消。

  为做好2015年河北省体育特长生高考加分资格认定工作(以下简称“资格认定”),省教育厅要求凡符合高考报名条件的应届毕业生,高级中等教育阶段(三年内)获得国家二级运动员(含)以上称号的运动员,如申请2015年高考体育优惠加分,须参加我省统一组织的资格认定专项测试。专项测试于2015年4月中下旬进行,具体时间、地点另行通知。

  体育特长生加分项目为:田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、武术、健美操等共9项。除田径、游泳按单项测试外,篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、武术、健美操等项目,采取专项素质、专项技术和综合能力分项测试、量化评分。考生测试项目以运动员等级(或成绩)证书所列项目为准,每人限报一项。考生本人必须按规定的时间到测试现场报名、测试,逾期不予补报、补测,责任自负。测试中全程监控录像;测试后公示合格名单(7天),制发合格证。

  需要提醒考生注意的是,凡异地(以考生高考报名地为准)办理运动员等级证或代表其他学校(以考生所在学校为准)参加比赛获得成绩证书的考生,现场报名时须提交所属学校和市教育局的证明,说明考生体育特长情况及异地(或代表其他学校)参赛、办等级证原因,并加盖公章,否则不得参加测试。考生现场报名时须交验2015年河北省体育特长生高考加分资格认定申请表,考生本人居民身份证(二代)、《报考证》等。凡因居民身份证问题影响报名测试的,责任由考生本人自负。(记者 郭鹏)