当前地址:七彩蝶>> 体育>>正文内容

CBA官网评周最佳球员:琼斯当选 连续献华丽数据

作者: 来源: 发布时间:2015年01月05日 点击数:

2014/2015赛季CBA第九周战罢,本周最佳球员则属于吉林队的琼斯。本周的三场比赛,吉林队取得2胜1负的战绩,琼斯则皆有着神奇的表现,场均砍下42.3分7.7篮板12.助攻3抢断!琼斯所贡献出的各项数据皆属一流,他也将是吉林队冲击季后赛的最重要倚仗。

  本赛季的吉林队脱胎换骨,以17胜11负排在第九位,距离排在第八的东莞也仅有一个胜场的差距。已经积贫积弱的吉林队,能够重新看到进军季后赛的希望,所依赖的则正是琼斯。作为吉林队场上领袖的琼斯,以一己之力撑起球队,令球队的整体实力完全提升了一个档次!毫无疑问,琼斯当属于CBA赛场上的一流外援。

  本轮比赛里,吉林队的对手分别是上海(主)、山东(客)和青岛(客),对手皆是吉林争夺季后赛名额路上的主要对手,且各个都是不好啃的硬骨头。吉林队顺利击败了上海和山东,唯有在面对同样以三外援出战的青岛队时方败北。琼斯在这三场比赛里,则皆有着让人惊艳的发挥。

  吉林同上海交手时,琼斯全场28投17中,罚球12中9,砍下52分!值得一提的是,这也是琼斯本赛季第二次砍下50+。琼斯在场上展现出的不仅仅是超强的火力,同时还有着出色的组织功底和全面的球风,这从他5篮板13助攻的数据便足以看出。全队超过一半的得分,皆同琼斯有着直接的关系。

  吉林面对山东时,琼斯则依然展现出了不错的竞技状态。琼斯全场12投11中,罚球12中10砍下35分。另外琼斯还砍下12篮板16助攻6抢断的数据,完成了华丽的三双秀!正是缘于琼斯场上的神勇状态,也令这场比赛并未如事先人们所预料的那样变成苦战,吉林队几乎兵不血刃的轻取对手。

  吉林同青岛交手时,尽管输给了对手,但琼斯却依然有着出色发挥。琼斯在场上28投16中,罚球10中8,轻松砍下40分,同时他还送出了6篮板和8助攻的数据,实际上他的表现依然是无可挑剔。

  连续三场比赛里,琼斯皆展现出了巨星的水准。如今吉林同东莞的常规赛第八之争,已经趋于白热化。对于吉林来说,唯有在接下来的比赛里,继续用好琼斯,方能够助球队重返阔别多年的季后赛舞台。(冬冬)