当前地址:七彩蝶>> 体育>>正文内容

劲爆!刘宏疆质疑裁判遭驱逐 或遭篮协追加处罚

作者: 来源: 发布时间:2015年01月05日 点击数:

北京时间1月5日消息,劲爆!佛山队总经理刘宏疆再度因质疑裁判而被罚下。

  第28轮赛前,佛山队宣布教练组大调整。在与广厦队较量中,佛山队主场以140-143惜败,本赛季遭到广厦队双杀。场上最劲爆时刻出现在比赛还剩20秒左右,当时坐在替补席上的刘宏疆直接起身与裁判理论起来,最终被判夺权犯规遭到驱逐。目前来看,刘宏疆极有可能再度收到中国篮协的罚单。

  首先,先还原当时究竟发生了什么。比赛还剩20秒左右,佛山队落后5分。这时裁判吹罚佛山队犯规,这引起了佛山队的极度不满,刘宏疆更是直接从替补席上站起来与裁判理论。没说几句,裁判给了佛山队替补席一个技术犯规。这非但没有平息纷争,反而让刘宏疆更为愤怒,他选择继续与裁判理论……

  刘宏疆没说几句,裁判直接吹罚刘宏疆夺权犯规遭到驱逐。技术犯规+夺权犯规,令广厦队获得罚球机会,也令佛山队彻底没了追平比分的希望。

  众所周知,刘宏疆向来以脾气火爆著称。13-14赛季季前赛,刘宏疆时任广东队总经理,在广东队63-65惜败天津队一役中,刘宏疆因不满判罚向裁判竖起中指,中国篮协对他做出停赛3场的处罚。这一季来到佛山队,刘宏疆并没有收敛脾气。第10轮佛山队主场惜败北京队赛后,刘宏疆因不满判罚大闹赛场,结果被中国篮协禁赛5场。

  由于此次刘宏疆被判了夺权犯规,所以根据规则将被自动禁赛一场。目前并不清楚,中国篮协是否会对刘宏疆做出追加处罚。

  佛山队近5场输了4场,28轮战罢以14胜14负位列积分榜第10位。目前,佛山队距离排在第8位的东莞队有4个胜场的差距;在常规赛还剩10轮之际,冲击季后赛的前景不容乐观。(jimmy)