当前地址:七彩蝶>> 体育>>正文内容

广东平本季最长连胜 120+!华南虎延续赢球定律

作者: 来源: 发布时间:2015年01月05日 点击数:

北京时间1月4日消息,即使山西队前12投全中,上半场命中率达到59.6%(47投28中),广东队仍将胜利装在兜里!>>技术统计

  广东队的强大在于得分点多,而且强点优势明显。拥有三外援的山西队在内线完全抵挡不住国产第一人,易建联CBA生涯首次拿下42分15篮板。今晚的胜利对华南虎非常重要,杜锋的球队豪取17连胜追平本赛季CBA最长连胜!与此同时,广东队主场对阵山西队喜获9连胜。事实是,山西队在CBA历史上从未在客场击败过广东队。

  从第12轮主场53分大胜天津队开始,37天时间广东队收获17连胜。这是本赛季第2次出现17连胜,首次是辽宁队开局前17场全胜。根据统计,17连胜位列CBA历史连胜榜NO.7。不过这并非广东队史上最长连胜,在此之前华南虎曾有过2次20+连胜,分别是07-08赛季的22连胜,以及08-09赛季的21连胜。从赛程安排来看,广东队要想冲击队史上第3次20+连胜面临严峻考验,因为接下去2轮他们将分别对阵新疆队(主场)和辽宁队(客场)。

  在目前CBA积分榜上,广东队继续紧咬辽宁队,两队只有1个胜场的差距。另一方面,自山西队06-07赛季参加CBA以来,他们对阵广东队的总战绩仅为1胜17负。这其中,山西队客战广东队0胜9负。也就是说,山西队在CBA史上从未客场赢过广东队!其实今晚,山西队本有机会改写历史,可惜下半场杨学增球队的表现不尽如人意。数据显示,山西队第三节和末节一共只出手36次,命中15球,投篮命中率是41.7%,这相比上半场下降了接近18个百分点。

  还记得广东队的赢球定律吗?本赛季前28轮,广东队一共有12次砍下至少120分,而这12场球杜锋的球队全部胜出。此役的129分是华南虎本赛季单场第三高得分,仅次于第2轮客战吉林队的135分,以及第18轮主场对阵浙江队的133分。四节15记三分追平赛季单场第2多,仅次于第4轮主场与青岛队投进的19记三分。

  截止目前,这一季广东队的主场战绩为13胜1负,与北京队并列CBA之首。有一个数据值得特别注意,那就是广东队的场均失分仅为98.18分--CBA20支球队,华南虎是场均失分最少的球队。事实是,前28轮一共只有两支球队的场均得分低于100分,另1支是山东队(99.68分)。(jimmy)